当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻 > 图片新闻

汇聚磅礴力量 携手同心追梦

——十三届全国人大二次会议开幕之际访我省全国人大代表

[福建日报]   2019-03-06 07:39   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

查福建22选5 www.y84v.cn

出席十三届全国人大二次会议的福建代表团代表满怀豪情地步入北京人民大会堂?!。钦摺≈=堋∩悖?nbsp;

  浩荡春风起,奋进脚步疾。5日上午,十三届全国人大二次会议在京隆重开幕,出席大会的我省全国人大代表踏着春天的脚步,满怀豪情走进人民大会堂,与近3000名全国人大代表一起,履行神圣职责,聚焦民生议题,谋划新时代改革发展大计。

  代表们说,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年??谜獯未蠡?,对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把全国各族人民思想和行动统一到党中央决策部署上来,齐心协力完成今年各项目标任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,具有十分重要的意义。

  黄茂兴代表认为,过去的一年,我们过得很充实,走得很坚定。2018年我们国家的经济总量首次超过90万亿元,同比增长6.6%。这样的成绩让我们很有底气,对中国经济的未来充满信心。

  “船到中流浪更急,人到半山路更陡?!闭铝硭?,只要我们咬定目标,在困难面前不灰心,就一定没有克服不了的困难,就一定能实现梦想。

  “政府工作报告中有很多激动人心的‘大红包’?!彼谇泶砀咝说厮?,作为基层一线工人,感受最深的就是今年政府要拿1000亿元投入职工技能提升和转岗转业培训,要改革完善高职院??际哉猩旆?,鼓励农民工、下岗职工等报考,这一系列惠民利民的政策措施都让我们备受鼓舞,让我们工作起来更安心、更有干劲。

  严正代表说,政府工作报告提出,要坚持实施稳健的货币政策,引导金融支持实体经济,作为一名来自国企和金融业的代表,深感责任重大。我们要着力加强党建、规范治理、回归本源、防范风险,大力发展普惠金融、绿色金融、智慧金融,开发个性化、差异化、定制化金融产品,改进金融服务,有效缓解实体经济特别是民营企业、小微企业融资难融资贵问题,努力为高质量发展落实赶超作出新的贡献。

  赵静代表认为,政府工作报告提到去年共为企业和个人减税降费约1.3万亿元,今年还将减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元。这次的减税是实实在在的,非常给力,将为企业增强后劲和活力。作为税务系统的一员,我要从思想上认识好,从行动上、组织上、工作措施上,把政策落实好,让企业家和人民群众有更多获得感。

  兰臻代表说,政府工作报告求真务实、很接地气。报告中说到,要用好教育这个阻断贫困代际传递的治本之策。乡村振兴,教育要先行,作为教育工作者,我们将继续不忘初心,不懈奋斗,为办好人民满意的学校,为促进教育公平、提升教育质量贡献自己的力量。

  宏伟目标指引前进方向,新时代的召唤催人奋进。代表们表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定必胜信心、激发奋进力量,不负人民重托、反映人民意志,与全国人民一起,汇聚起磅礴力量,在追梦路上奋力奔跑,携手同心共筑中国梦。(记者 郑昭 严顺龙

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *
  • “他待我像家人,我把他当亲人” 2019-05-19
  • 盛茂林主持召开市政协党组扩大会议 2019-05-14
  • 中国这次强硬反击,传递了四个意味深长的信号! 2019-05-06
  • 科学健身有原则 牢记要点是关键 2019-05-06
  • 中华人民共和国安全生产法 2019-04-27
  • 山西:鼓励可再生能源电力企业参与市场交易 2019-04-24
  • 【理上网来喜迎十九大】贾文山:中华文明转型为世界提供实践范式 2019-04-23
  • 乡村振兴 聚焦这十词 2019-04-23
  • 地铁工地围挡要大变样了 下月实施围挡新标准——浙江在线 2019-04-22
  • Siri被小米小爱同学完虐 苹果发飙:疯狂招人补足短板 2019-04-22
  • 特朗普所谓交易的艺术,实质上是勒索的艺术。 2019-04-20
  • 2018“我们的中国梦”文化进万家活动在兰考启动 2019-04-15
  • 工信部负责人表示 在物联网前沿领域实现领跑 2019-04-15
  • 在当今这种情况下,搞全民低保比搞计划经济更好,一方面科技发展足以全民低保,另一方面在有基本生活保障的前提下的竞争才是良性竞争 2019-04-11
  • 从“小慢车”坚守体味民生情怀 2019-04-10
  • 372| 620| 723| 599| 456| 949| 279| 275| 750| 160|