长?。阂桓敖鸨獾!?挑起“两座山”

[福建日报]   2019-03-08 07:28   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

查福建22选5 www.y84v.cn   1日,走进位于长汀县河田镇的南祥针织有限公司,记者看到针织车间内上百台自动针织机床高速运转,鲜亮的前裳接连不断地走下生产线。

  “第一季度订单比往年更多,我们正月初八就复工了,所有机床24小时马力全开,一天就能织出数千磅布料?!惫靖涸鹑擞崛绾榻樯芩?,南祥针织是第一家落户长汀的闽南企业,最早使用的是手摇机,现在已全部升级成自动化生产。

  南祥针织的忙碌景象是晋江(长?。┕ひ翟扒锲笠档纳凑??!霸扒?012年成立以来,晋江、长汀两地投入共建资金4.96亿元?!痹扒芪岣敝魅卫加鸯鹘樯芩?,已落户企业25家,共吸纳了4000多人稳定就业。园区去年实现投资9.5亿元;产值12.5亿元,同比增长25%。

  早在2012年,福建省就出台《关于深化山海协作的八条意见》,确定晋江对口帮扶长汀。此后,长汀与晋江在资源互补、经验互协、工作互促、发展互利等方面积累了经验,为范围更广、层面更高的区域协作打下基础。

  去年,福建省提出建设两个协同发展区,助推山海协作提档升级,也为闽西山区县份按下发展的“快进键”。

  “目前,长汀工业产值破亿元的闽南企业就有30多家。去年,仅在商会新注册的就有28家企业?!背ね∠孛瞿仙袒峄岢づ费翕锼?。他创办的飞驰科技股份有限公司就是一家国家高新技术企业。

  区域协作是一根“金扁?!?,一头挑着绿水青山,一头挑起金山银山。

  “闽南企业来长汀,并非沿海地区向成本洼地进行机械的产业转移,而是瞄准了高质量发展。闽南地区为长汀带来了先进的企业管理理念,长汀以绿色发展为本,二者优势互补,走出一条绿色生态工业之路?!背ね∠匚榧橇紊詈樗?。

  纺织业是长汀传统优势产业,也是闽南资本集中投资的领域。近年来,当地龙头企业率先实施“机器换工”,引导上下游企业加快技术设备改造,推进产业升级。

  区域协作还带来政府服务职能转变?!氨臼兰统跷腋盏匠ね∈?,工业发展的配套设施还十分薄弱。如今,不仅基础设施跟上了,政府还提供一条龙服务,我们商会也更愿意帮着引荐企业过来了?!迸费翕锼?。

  “围墙内的事情企业自己做,围墙外的事情政府帮着做”,这句响亮的口号已成为长汀干部的共识。同时,长汀招商的“金字招牌”从人口红利、土地红利升级为生态优势、服务优势,研发生产医疗器械、新材料的企业也纷至沓来。

  去年,长汀实现省级扶贫开发工作重点县摘帽。两个协同发展区的战略部署在这片红土地上开花结果。(记者 刘必然 戴敏 通讯员 陈天长

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *
  • 伊朗小组第三稳了。葡萄牙和西班牙就拼净胜球排小组前两名了。 2019-03-14
  • 曹建明:推进平安中国建设,确保国家长治久安、人民安居乐业 2019-03-13
  • 陈全国在新疆果业集团调研 2019-03-11
  • 拼多多:你的梦想难道是成为下水道吗(原创首发) 2018-12-26
  • 计划经济不是产生于利益交换之上的计划经济。说白了,计划经济就是为人民服务的计划经济。 2018-09-27
  • 新“V”健康生活公益活动 2018-08-21
  • 图说互联网(34期):“二手手机号”惹麻烦 安全隐患谁负责? 2018-08-21
  • 乐平市:开展流动党校“培训在基层”活动(图) 2018-08-18
  • 日常如何穿出女神气质?快跟《如果爱》张柏芝学起来 2018-08-10
  • 后伊布时代 北欧海盗能否再扮演“豪门杀手” 2018-08-10
  • 男子手腕被铁环卡死嵌入肌肉 幸好有万能的消防员 2018-08-05
  • 习近平主持上海合作组织青岛峰会小范围会谈 2018-08-03
  • 《人民日报》成为中共中央机关报的来龙去脉 2018-08-03
  • 成长路上 法治相伴 2018-08-02
  • 搂住所言延退对于企业和零活就业者或专家型科技工作者而言很恰当,可是对于公务员这一群体来说延退可能导致利益固化行政僵化,这是普罗大众不能够容忍的。 2018-08-02
  • 731| 532| 844| 450| 122| 998| 220| 766| 174| 730|