当前位置:首页 > 政策 > 每月新政

福建省2018年6月份新政

[福建省人民政府门户网站]   2018-07-01 10:09   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

查福建22选5 www.y84v.cn

 
福建省政府办公厅6月22日发布《关于进一步加强12345便民服务平台工作的通知》(闽政办〔2018〕57 号),明确12345平台办理群众诉求的总体目标是:诉求受理率达到100%,及时查阅率达到100%,按时办结率达到100%,反馈回复率达到100%,群众满意率达到98%以上。

详细阅读>>

 
6月8日,福建省政府办公厅印发《新一轮促进工业和信息化龙头企业改造升级行动计划(2018-2020年)》(闽政办〔2018〕50 号)?!缎卸苹诽岢?,到2020年,在全省工业和信息化领域重点培育300家以上规模体量大、带动力强的龙头企业,其中营业收入(产值)超百亿元的企业达到50家以上,带动形成12个以上规模超千亿的产业集群,带动培育100家以上单项冠军和一批“隐形冠军”企业、100家以上省级服务型制造示范企业、500家以上“专精特新”中小企业、500家以上科技小巨人领军企业。

详细阅读>>

 
福建省政府办公厅6月8日发布《关于进一步加快推进政务信息系统整合共享工作的通知》(闽政办函〔2018〕30 号),要求进一步强化整合共享工作责任落实,着力破解制约网上办事难点堵点,加快完善整合共享相关法规标准,加强整合共享安全保障和评估?!锻ㄖ芬?,2018年底前,省直部门政务服务事项网上办理率不低于80%,各市、县(区)和平潭综合实验区主要政务服务事项网上办理率原则上不低于50%。

详细阅读>>

 
6月8日,福建省政府办公厅转发了省旅发委《关于加快推进全域生态旅游实施方案》,提出加快旅游供给侧结构性改革,打造处处皆景、移步换景、宜居宜游的“清新福建”?!妒凳┓桨浮诽岢?,到2020年,全省要实现年接待游客总量突破5亿人次,旅游总收入突破7000亿元,旅游业增加值占全省地区生产总值比重达8%的发展目标。

详细阅读>>

 
福建省政府办公厅6月5日印发《福建省开展21世纪海上丝绸之路核心区创新驱动发展试验实施方案》,提出以国际化视野汇聚境内外科技资源,推动境内外科技成果在闽加速落地、转化,提升福建在全球价值链位置,支撑引领“海丝”核心区建设?!妒凳┓桨浮凡渴鹆松罨萍继逯苹聘母?、推进海丝核心区创新发展试验、构建海丝协同创新网络、打造科技成果转化特区、深化两岸科技交流合作等五方面重点任务,努力把福建21世纪海上丝绸之路核心区建成全面创新改革先行区、创新引领示范区、开放合作示范区和海峡两岸协同创新先行区。

详细阅读>>

 
6月22日,福建省人力资源和社会保障厅、福建省财政厅联合发布《关于提高城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》(闽人社文〔2018〕142号),将全省城乡居民基本养老保险基础养老金省定最低标准提高18元,达到每人每月118元?!锻ㄖ芬?,提高的基础养老金从2018年1月1日起补发,各市县于2018年9月底前发放到位。

详细阅读>>

 
6月20日,福建省民政厅等五部门联合下发《关于加快精神障碍社区康复服务发展的实施意见》(闽民?!?018〕97号)?!妒凳┮饧诽岢?,到2025年,全省80%以上的县(市、区)开展精神障碍社区康复服务,在开展精神障碍社区康复的县(市、区),60%以上居家患者接受社区康复服务,基本建立以家庭为基础、机构为支撑、“社会化、综合性、开放式”的精神障碍社区康复服务体系,患者病情复发率、致残率显著降低,自理率、就业率不断提高,肇事肇祸案事件持续减少。

详细阅读>>

 
6月15日,福建省农业厅、财政厅、 福建保监局联合发布《关于印发葡萄、莲籽、食用菌、肉牛、兔、枇杷、茶叶保险实施方案的通知》(闽农综〔2018〕106号) ?!锻ㄖ诽岢?,2018年我省农业保险新增葡萄、莲籽、食用菌、肉牛、兔、枇杷、茶叶等7个品种,财政对参加上述保险的种养殖大户、家庭农场、农民合作社、农业企业予以保费补贴。其中,省级财政补贴保费的20%,市县级财政补贴不低于保费的20%,同时鼓励各地因地制宜,根据当地产业优势和财力适当提高补贴比例。

详细阅读>>

 
福建省国土资源厅6月15日下发《关于允许小规模地块开展旧村复垦的通知》(闽国土资综〔2018〕332号),进一步拓宽旧村复垦项目实施范围,允许将100—400平方米小规模地块纳入旧村复垦项目,以支持美丽乡村建设和实施乡村振兴战略。

详细阅读>>

 
福建省人力资源和社会保障厅6月11日发布《关于进一步做好劳动争议案件终局裁决工作的通知》(闽人社文〔2018〕131号),对终局裁决适用的劳动争议范围、终局裁决案件的适用原则、裁决书的制作规范进行明确?!锻ㄖ芬?,各地要进一步提高认识,不断加大终局裁决力度,确保终局裁决率不低于35%。

详细阅读>>

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *
  • 拼多多:你的梦想难道是成为下水道吗(原创首发) 2018-12-26
  • 计划经济不是产生于利益交换之上的计划经济。说白了,计划经济就是为人民服务的计划经济。 2018-09-27
  • 新“V”健康生活公益活动 2018-08-21
  • 图说互联网(34期):“二手手机号”惹麻烦 安全隐患谁负责? 2018-08-21
  • 乐平市:开展流动党校“培训在基层”活动(图) 2018-08-18
  • 日常如何穿出女神气质?快跟《如果爱》张柏芝学起来 2018-08-10
  • 后伊布时代 北欧海盗能否再扮演“豪门杀手” 2018-08-10
  • 男子手腕被铁环卡死嵌入肌肉 幸好有万能的消防员 2018-08-05
  • 习近平主持上海合作组织青岛峰会小范围会谈 2018-08-03
  • 《人民日报》成为中共中央机关报的来龙去脉 2018-08-03
  • 成长路上 法治相伴 2018-08-02
  • 搂住所言延退对于企业和零活就业者或专家型科技工作者而言很恰当,可是对于公务员这一群体来说延退可能导致利益固化行政僵化,这是普罗大众不能够容忍的。 2018-08-02
  • 换一种方式吃鸡肉 美味又易做-美食资讯 2018-07-18
  • 又一国足新星沉沦!停球失误太业余辜负里皮信任 2018-07-18
  • 661| 509| 611| 760| 18| 661| 65| 569| 880| 792|